Entrecôte grelhado com molho Beurre Rouge de jabuticaba e gel de mandioquinha: receita do Gustavo
1h30min 4Prato é acompanhado de cogumelos confitados e crocante de alho-poró
Ingredientes
Entrecôte:
- 4 peças de entrecôte (aproximadamente 150g cada) com pelo menos 3cm de espessura
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de alecrim bem picado
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- Azeite (para selar)
- Sal e pimenta a gosto
Beurre Rouge:
- 1 cebola pequena
- 1 ramo de alecrim
- 100g de jabuticaba
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- 2 colheres (sopa) de vinagre xerez
- 1 xícara (chá) de vinho de boa qualidade
- 130g de manteiga gelada
- Sal e pimenta a gosto
Mandioquinha:
- 500g de mandioquinha
- 150g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Cogumelos confitados
- 200g de cogumelos (shitake ou paris)
- 3 dentes de alho
- Tomílio
- Azeite (para cobrir)
Crocante de alho-poró:
- 1 alho-poró pequeno
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- Óleo (para fritar)