Entrecôte grelhado com molho Beurre Rouge de jabuticaba e gel de mandioquinha: receita do Gustavo

1h30min 4
Entrecôte grelhado com molho Beurre Rouge de jabuticaba e gel de mandioquinha: receita do Gustavo

Prato é acompanhado de cogumelos confitados e crocante de alho-poró

Ingredientes

Entrecôte:

  • 4 peças de entrecôte (aproximadamente 150g cada) com pelo menos 3cm de espessura
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de alecrim bem picado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • Azeite (para selar)
  • Sal e pimenta a gosto

Beurre Rouge:

  • 1 cebola pequena
  • 1 ramo de alecrim
  • 100g de jabuticaba
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre xerez
  • 1 xícara (chá) de vinho de boa qualidade
  • 130g de manteiga gelada
  • Sal e pimenta a gosto

Mandioquinha:

  • 500g de mandioquinha
  • 150g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Cogumelos confitados

  • 200g de cogumelos (shitake ou paris)
  • 3 dentes de alho
  • Tomílio
  • Azeite (para cobrir)

Crocante de alho-poró:

  • 1 alho-poró pequeno
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de amido de milho
  • Óleo (para fritar)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Carne Bovina

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