Tornedor de Filé-mignon ao molho de alcaparras: receita da Joana
1h 4Prato assinatura da mineira ainda tem musseline de abóbora
Ingredientes
Tornedor:
- 1 peça de Filé-mignon limpa e sem cordão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras:
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
Musseline de abóbora:
- 1 abóbora japonesa média
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Cebolete (para enfeitar)