Frango Caipira e Couve
12 horasAprenda a fazer a receita de frango da mãe da Ana Maria Braga
Ingredientes
Frango
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado
- Água fervente para escaldar o frango
- Suco de 1 limão para passar no frango
Tempero
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Para fritar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Couve
- 1 maço de couve
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado
- em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada