Galinha na Grappa com Ratatouille Campeiro e Purê de Pinhão
15 horas 4 porçõesReceita francesa adaptada a culinária gaúcha. Um Show!
Ingredientes
Para o Frango na Grappa:
- 04 pedaços de sobrecoxa de frango
- 01 dente de alho
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta do reino moída
- 01 limão suco e raspas
- 150ml de grappa (semelhante à cachaça)
- 01 xícara de caldo de frango
- 01 colher de melado
Para o Ratatouille Campeiro:
- 04 colheres de sopa de óleo
- 01 batata doce pequena cozida em cubos grandes
- 04 mini cebolas roxas descascadas
- 04 batatas bolinhas cozidas com casca
- 01 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 04 pedaços de moranga ou abóbora cozida (al dente)
- 01 espiga de milho cozida e cortada em 4 pedaços
Para o Purê de Pinhão:
- 02 xícaras de pinhão cozido e picado
- 01 xícara de leite
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta
- 01 dente de alho
- 1/2 xícara do tempero do frango
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta