Ballotine de Peito de Frango com Molho de Vinho Tinto Adocicado
Receita foi preparada pelo chef Rolland Villard em feira livre do Rio
Ingredientes
Ingredientes (para 4) da ballotine:
- 1 frango caipira
- 150 gr de cogumelo paris fresco
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 10 gr de manteiga
Ingredientes do molho de vinho:
- 1 carcaça de frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 1/2 litro de vinho tinto encorpado
- 50 gr de mel
- 1/2 laranja
- 1 folha de louro
- 30 gr de manteiga
Ingredientes para a guarnição de frutas:
- 1/2 abacaxi
- 1/2 manga
- 1 maçã verde
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de açúcar
- 20 gr de manteiga
- sal
Ingredientes para o risoto de legumes
- 4 folhas de acelga
- 120 gr de arroz para risoto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 copo vinho branco seco
- 2 colher de sopa de couve flor picada
- 2 colher sopa de brócolis picado
- 1 abobrinha picada
- 50 gr de queijo parmesão
- 20 gr de manteiga