Arroz de Galinhada dos Chefs Jefferson e Janaína Rueda
Casal preparou a delícia na temporada do Estrelas no Pantanal
Ingredientes
Ingredientes da galinha caipira
- 1,2kg de galinha caipira picada em pedaços
- 120g de cebola picada
- 50g de cenoura picada
- 50g de salsão picado
- 15g de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
- 30g de alho picado
- 80ml de azeite
- 40ml de azeite urucum
- 200ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes da gema curada
- 6 gemas caipiras
- 1l de água
- 80g de açúcar
- 100g de sal
Ingredientes do consomé de banana da terra
- 30ml de manteiga
- 200g de banana da terra picada
- 40g de açúcar mascavo
- 350ml de água
- Sal a gosto
- 30 ml de limão
Ingredientes do arroz tostado
- 300g de arroz agulhinha
- 50g de cebola picada
- 20g de alho picadinho
- 1 folha de louro
- 80ml de azeite
- Sal a gosto
- 30ml de cachaça
- 400g da galinha picada (do início da receita)
- 1l do caldo de galinha (do início da receita)
- 300g de abóbora
- 30g de cebolinha francesa (também conhecida como ciboulette)
Ingredientes da decoração do prato
- Ervas frescas (cerefolio, cebolinha francesa, poejo e salsinha)
- Flores
- Farinha mandioca flocada