Caldo Especial de Cambotiá
1 hora 4 porçõesCaldo leve e de sabor surpreendente com um toque adocicado e picante que conquista paladares exigentes
Ingredientes
Modo de fazer
- 3 xícaras de abóboa cambotiá picada (mesma japonesa)
- 2 xícaras de batata salsa picada
- 3 ou 4 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de carne
- noz moscada ralada a gosto (essencial para o sabor)
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho amassado ou 1 colher de chá de alho processado
- 2 colheres de sopa de margarina
- pimenta do reino branca em pó a gosto
- 1 sachê de tempero Sazón (vermelho)
Dica: receita com poucas calorias e que admite variâncias comoa crescentar carne seca desfiada, calabresa picada. Mas simples assim já é maravilhosa!
- Cozinhe a abóbora e a mandioca salsa na água juntamente com o caldo de carne e a noz moscada até que os pedaços fiquem macios.
- Bata no processador ou liquidificador juntamente com a água do cozimento para que a mistura se transforme em um caldo.
- Refogue a cebola ralada na manteiga por cerca de 3 a 5 minutos e depois acrescente o alho, deixando por mais alguns minutos refogando.
- Em seguida, acrescente o caldo processado e deixe ferver até encorpar (não acrescentar sal antes de encorpar para não correr o risco de salgar demais). Acrescentar a pimenta do reino branca moída e quando estiver encorpado completar o sal se necessário.
- Servir com cheiro verde picado, queijo parmesão ralado e torradinhas.
- Bom apetite!