Caldo Especial de Cambotiá

1 hora 4 porções
Caldo Especial de Cambotiá

Caldo leve e de sabor surpreendente com um toque adocicado e picante que conquista paladares exigentes

Ingredientes

Modo de fazer

  • 3 xícaras de abóboa cambotiá picada (mesma japonesa)
  • 2 xícaras de batata salsa picada
  • 3 ou 4 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • noz moscada ralada a gosto (essencial para o sabor)
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho amassado ou 1 colher de chá de alho processado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • pimenta do reino branca em pó a gosto
  • 1 sachê de tempero Sazón (vermelho)

Dica: receita com poucas calorias e que admite variâncias comoa crescentar carne seca desfiada, calabresa picada. Mas simples assim já é maravilhosa!

  • Cozinhe a abóbora e a mandioca salsa na água juntamente com o caldo de carne e a noz moscada até que os pedaços fiquem macios.
  • Bata no processador ou liquidificador juntamente com a água do cozimento para que a mistura se transforme em um caldo.
  • Refogue a cebola ralada na manteiga por cerca de 3 a 5 minutos e depois acrescente o alho, deixando por mais alguns minutos refogando.
  • Em seguida, acrescente o caldo processado e deixe ferver até encorpar (não acrescentar sal antes de encorpar para não correr o risco de salgar demais). Acrescentar a pimenta do reino branca moída e quando estiver encorpado completar o sal se necessário.
  • Servir com cheiro verde picado, queijo parmesão ralado e torradinhas.
  • Bom apetite!

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Receitas.com

receitas.com

81621 receitas

Autor: prigol_manuprigol

Calorias:

Categorias: sopas

Pontos: 0

Votos:

Serve: 4 porções

Tags:

Tempo: 1 hora

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 5

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 5

Idade: +3031