Sous Vide de Lombo Au Chutney de Cereja com Purê de Batata Baroa
2 horas 4 porçõesSous-Vide termo francês para “no vácuo”, é um método de cozinhar que se destina a manter a integridade dos ingredientes.
Ingredientes
Sous - Vide Lombo
- 8 "cortes de 175 gramas" de Lombo Suíno.
- Alecrim fresco.
- Manjericão fresco.
- 1 unidade de cebola média (picado).
- 2 dentes de alho (picado).
- 150 ml de vinho branco (seco).
- Noz moscada (pitada).
- Louro (1 folha).
- Sal (a gosto).
- Pimenta do reino (a gosto).
- 50ml de conhaque.
- Saco para congelar alimentos.
Chutney de Cereja
- 20unidades cerejas (in natura) cortadas.
- 100gramas de açúcar mascavo.
- 1 unidade de pimenta dedo de moça picada e sem sementes.
- 175ml de vinagre branco.
- 50ml de suco de limão.
- 1unidade de canela em pau.
- 10gramas de cravo da Índia.
- 1unidade de cebola pequena.
- 2unidades de dente de alho.
- 2unidades de cardomomo assado.
- Sal a gosto.
Purê de Batata Baroa.
- 500gramas de Batata Baroa.
- 500ml de água.
- 30gramas de manteiga.
- Sal (a gosto).
- Pimenta do reino (a gosto).