Tartar Bovino com Sorvete de Mostarda Dijon
2h 45min 12 porçõesReceita do episódio 1 do programa de web #gourmetinterativo.
Ingredientes
- • 1 Filé mignon bovino limpo;
- • Flor de sal;
- • Ervas (Estragão, jambu, flor de manjericão, manjericão verde e roxo e alho do mato);
- • 1 Brócolis;
- • Azeite de oliva;
- • Suco de 1 limão;
- • Arroz selvagem;
- • Óleo de canola; e
- • Melancia.
- Sorvete de mostarda dijon e baunilha
- • 500ml de creme de leite;
- • 500ml de leite;
- • 12 gemas;
- • 200g de açúcar;
- • 2 c.s. de mostarda dijon; e
- • 1 fava de baunilha do cerrado.
- Óleo de baunilha
- • 50ml de óleo de canola; e
- • 1 fava de baunilha de madagascar.
- Baguete de batata
- • 500g de farinha de trigo;
- • 30g de fermento biológico fresco;
- • 50g de açúcar;
- • 200g de batata cozida (amassada, como em um purê);
- • 15g de sal;
- • 50g de manteiga sem sal;
- • 1 ovo; e
- • 450ml de leite.