Costelinha de Porco Assada ao Molho Barbecue à Moda do Cerrado e Duo
1h 50min 5 porçõesEsta receita recebeu o primeiro lugar no Concurso de Receitas do quarto Festival Gastronômico de São José dos Campos
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- 200 ml de vinagre
- 20 gr de açúcar mascavo
- 5 ml de suco de limão
- 2 dentes de alho em brunoise
- 1 cebola média em brunoise
- 20g de azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta do reino moída
Molho barbecue à moda do cerrado
- 50g de polpa de pequi
- 1 litro de vinagre de uva
- 60 ml de vinagre balsâmico
- 500 g de açúcar mascavo
- 1 cebola média em brunoise
- 4 dentes de alho em brunoise
- 5 ml de suco de limão
- 30g de manteiga
- q.b. pimenta do reino moída
- q.b. sal
Duo de pequi e batata
- 150 g de polpa de pequi
- 150 g de batata
- q.b. manteiga
- q.b. sal
- q.b. noz moscada