Carrê de Carneiro ao Molho de Chocolate Dark Servido com Aligot.
3h 30min 4 porçõesEsse prato é uma adaptação aqui para o nordeste, criei com o intuito de bricar com o paladar das pessoas, é um prato leve e harmonioso.
Ingredientes
- carrê de carneiro ou cordeiro 2kg
- p/ marinado
- 150ml de vinho tinto
- 50ml de azeite
- 2 laranjas
- qn de alecrim
- qn de pimenta do reino
- p/ fundo aromatico do molho
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 d de alho
- retalhos da lipeza do carrê
- 1 folha de louro
- qn de alecrim
- qn de salsinha
- 3 talos de cravo
- 100ml de vinho tinto
- 500ml de água
- 30 a 40ml de azeite
- p/ o molho
- 50g de chocolate dark 50% de cacau de preferencia
- 20g pimenta dedo moço
- p/ o aligot
- 400g de macaxeira ( aipim )
- 200g queijo minas
- 200g queijo gruyere
- 30ml de creme de leite
- qn nos moscada
- qn de sal
- qn de pimenta do reino