Galinhada
50 minutosIngredientes
- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em 6 pedaços cada)
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz-moscada) em pó
- Azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
- 1,5 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
Para decorar
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio