Risoto de Cevada
9 horas 6 porçõesIngredientes
- 2 xícaras (chá) de cevada
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 maçã verde cortada em cubos grandes
- 1 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 2 unidades de anis-estrelado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 folhas de louro
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras de chá de água)
- 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 12 colheres (sopa) de molho de estragão
Para o molho de estragão
- 50 g de couro de bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos médios
- 1 folha de louro
- 6 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras de chá de água)
- 4 colheres (sopa) de estragão fresco picado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto