Spaghetti negro ao molho de lagosta e ervas aromáticas
180 min.Ingredientes
- Caldo de lagosta:
- 1 e 1/2 l água fervente
- 150 g misto de 1 cenoura, 1 cebola pequena, 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 copo(s) vinho branco seco
- 1 colher(es) de café pimenta do reino em grão
- Sal a gosto
- 3 unidade(s) caudas de lagosta (médias) limpas
- Molho:
- 200 g cogumelos tipo shimeji limpos e lavados
- 8 colher(es) de sopa azeite extra virgem
- 2 unidade(s) dentes de alho amassados
- 3 unidade(s) tomates (sem pele e sem semente) cortados em tiras
- 3 unidade(s) cebolas francesas "challote" picadas
- 60 g ervas aromáticas (do campo) como: estragão, tomilho, manjericão, cebolinha, manjerona, salsinha, sal e pimenta a gosto.
- Spaghetti:
- 400 g spaghetti em tinta de lula
- Azeite e sal