Vermelho gratinado ao parmessão e salada de batata e verdura
45 min.Ingredientes
- 2 unidade(s) vermelhos de 500g cada
- Para a marinada:
- 1 unidade(s) limão para suco
- 5 g gengibre
- 2 unidade(s) dentes de alho
- 1 unidade(s) pitada de cominho em pó
- 150 ml azeite
- Sal e pimenta
- Para a massa de gratinar:
- 100 g pão de forma ralado sem casca
- 40 g parmesão ralado
- 40 g manteiga amolecida
- Para a salada:
- 150 g batata descascada e cortada em cubos de 5mm
- 5 g açafrão em pó (curcumã)
- 250 g cebolinha (somente a parte branca) cortada em segmentos de 5mm
- 150 g funcho (somente o bulbo) cortado em tiras de aproximadamente 2cm
- 1 unidade(s) tomate
- 5 g gengibre ralado
- Aneto
- Cebolinha francesa
- Salsa
- 2 unidade(s) limões para suco
- 150 ml azeite
- Sal e pimenta
- Para decorar:
- Juliana de pimentão vermelho