Bolo de Abacaxi Cenoura e Nozes
50 minutos 20 porçõesUm bolo fofinho, úmido, marcante com gostinho de quero mais... massa coringa serve para cupcakes, bolos recheados e simples.
Ingredientes
Massa:
- 1 1/² Xícara de óleo de sua preferência
- 2 Xícaras de açúcar
- 3 Ovos
- 2 Xícaras de Abacaxi cozido com um pouco de calda
- 2 Xícaras de cenoura Raladas (médio ou grosso)
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher se sobremesa de canela em pó
- 1 colher se sobremesa de cravo em pó
- 1 Xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de essência de Baunilha (opcional)
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de nata fresca
- 2 xícaras de açúcar impalpável
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- ou a cobertura pode ser apenas açúcar impalpável polvilhado sobre o bolo