Bolo de Cenoura da Gisele Froés
Veja como fazer essa delícia!
Ingredientes
INGREDIENTES DO BOLO
- 1 xícara de óleo (pode ser de girassol)
- 2 cenouras grandes descascadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser de arroz)
- 2 xícaras de açúcar (pode ser o demerara ou o refinado normal, que a gente tem em casa)
- 1 colher de sopa de fermento
CALDA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ficar grossinho
CALDA DE CHOCOLATE SEM LACTOSE
- 150g de castanha do Pará
- 150g de castanha de caju
- 4 colheres de sopa de cacau
- 4 colheres de sopa de mel
- Bater as castanhas no liquidificador e misturar com os outros ingredientes no fogo baixo, até engrossar
CALDA DE GANACHE DE CHOCOLATE
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Levar o creme de leite e a manteiga ao fogo. Em um reservatório, jogar a mistura sobre os chocolates picados e aguardar derreter