Macarrão de milho com ragu de cogumelos
40min 6Massa sem glúten também pode ser utilizada para fazer biscoitos e tortas
Ingredientes
Macarrão:
- 200g de farinha de milho fina
- 100g de fécula de mandioca
- 2 colheres (chá) de linhaça triturada e hidratada em meia xícara de água
- 3 pitadas de sal
- 1 xícara de água
Ragu de cogumelo e abobrinha:
- 1 abobrinha em cubinhos
- 50g de cogumelo shitake picado
- 3 colheres de cebola echalote picadas
- 4 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Molho de beterraba e cenoura:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
- ½ beterraba grande descascada e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 copos de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 2-3 colheres (chá) de sal marinho
- ½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final