Costelinha com molho barbecue. Aprenda a receita original

4h 4
Costelinha com molho barbecue. Aprenda a receita original

O bourbon e um mix de temperos secos estão entre os principais ingredientes da costela preparada por Carolina Ferraz

Ingredientes

Para a costelinha:

  • 2 costelinhas suínas com aproximadamente 850g cada
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de mel
  • Pitada de açúcar mascavo (a gosto)
  • Pitada de pimenta caiena (a gosto)
  • Pitada de sal (a gosto)

Para o tempero seco:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce (use a picante se preferir)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda em pó
  • ½ colher (café) de cominho em pó

Para o molho barbecue com bourbon:

  • ½ xícara (chá) de bourbon
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de melaço
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
  • ½ colher (café) de pimenta caiena

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Outras Carnes

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 4H

Video:

First Scraped: 2016-07-15

Facebook shares: 157

Pinterest Shares: 10

Social Shares: 177

Idade: +2813