Carne de Sol arretada
1h30min 10Purê de abóbora e vinagrete de feijão-de-corda são os acompanhamentos
Ingredientes
Carne de sol
- 1kg de carne de sol magra, dessalgada e cortada em cubos grandes
- 2 cebolas
- 5 colheres (de chá) de manteiga de garrafa
- 200ml de água
Purê de abóbora
- 1kg de jerimum
- 3 cebolas grandes
- 5 colheres (de chá) de manteiga de garrafa
- 200ml de creme de leite fresco
- Noz moscada (à gosto)
Salada de feijão de corda
- 1kg de feijão de corda verde, já demolhado
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 maço de cebolete picada bem miúda
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos
- 6 unidades de maxixe, limpo e cortado em cubinhos
- 10 unidades de quiabo, lavados, secos e cortados em finas rodelas
- 2 colheres de manteiga de garrafa
- 300ml de óleo de girassol
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- Sal (à gosto)
- cubinhos de queijo coalho gratinado
- 50ml de melado de cana
- 2 cajus frescos cortados em cubinhos