Pato com molho de frutas vermelhas
4O espinafre salteado na manteiga acompanha o prato
Ingredientes
Pato
- 1 pato (peito no osso )
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
Molho de frutas vermelhas
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 250ml de vinho tinto
- 50ml de creme de cassis
- ½ pimenta dedo-de-moça fatiada
- 2 canelas em pau
- 3 anis estrelados
- 4 cravos
- Morangos fatiados (à gosto)
- Amoras e framboesas cortadas em dois (à gosto)
- Blueberries (à gosto)
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
Espinafre
- 2 mólhos de espinafre lavados e sem talos
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (de chá) de manteiga
- Sal, pimenta de moinho
Toque final
- 2 colheres (de chá) de manteiga
- Azeite extravirgem