Galinhada com pirão de milho
4Caldo onde a galinha é cozida leva tomilho, manjericão, urucum, além de legumes e especiarias
Ingredientes
- 1 frango caipira
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
- Urucum (à gosto)
- Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
- 2 colheres (de chá) de azeite extravirgem
Caldo
- Ossos de frango picados
- 100g de gengibre fatiado
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de aipo fatiado
- ½ alho-poró fatiado
- 4 cravos
- ¼ pimenta dedo de moca fatiada
- Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
- 80ml de vinagre balsâmico
- 1,5 litro de água fervendo
Frango
- 3 shitakes fatiados
- 8 cogumelos Paris cortados em dois
- 100g de palmito fresco fatiados
- 10 mini cebolas cortadas em dois
- 2 talos de alho-poró cortados em bastonetes
- 12 mini cenouras
- Sal, pimenta do reino (à gosto)
Pirão de milho
- 25g de milharina
- 200ml de caldo de frango peneirado
- 1colher (de chá) de parmesão ralado
- 1colher (de chá) de manteiga
- Sal, pimenta do reino (à gosto)
Toque final
- 100g de ervilhas cozidas
- Estragão, salsa, manjericão, coentro, cebolinha picados