Costela de cordeiro e ervas aromáticas
4Jiló ao mel acompanha o prato da chefinha Sofia
Ingredientes
Ervas aromáticas
- 400ml de azeite extra-virgem
- Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
- Manjericão, salsa, estragão, sálvia
- ¼ de pimenta dedo de moca fatiada
- 8 dentes de alho na casca
Cordeiro
- 2 carrés de cordeiro com 8 costeletas cada
- Sal, pimenta do reino (à gosto)
Jiló ao mel
- 250ml de vinagre de vinho tinto
- 200ml de água
- 150ml de mel
- 8 grãos de pimenta do reino branca em grão quebrada
- Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
- 4 jilós
- Sal (à gosto)
Pesto
- 160g de tomate confitados
- Manjericão (à gosto)
- 100ml de azeite extra-virgem
- Sal, pimento do reino
- Limão siciliano
Toque final
- Manjericão
- Sal, pimento do reino (à gosto)