Receita de torta de ganache de mel e chocolate
1h 10Inspirada na Space Age dos anos 60, conheça a Torta de Outro Mundo da Rainha da Cocada
Ingredientes
Para a massa:
- 100g manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 90g açúcar de confeiteiro
- 45g castanha de caju triturada
- 1 ovo
- 240g de farinha
Para a ganache:
- 350g chocolate amargo 70%
- 240ml creme de leite ou 250g no caso da latinha
- 15ml mel (acácia)
- 50g manteiga
- 50g chocolate derretido para pincelar a torta
Para a decoração:
- 4g lactato de cálcio
- 240ml suco de laranja
- 8g alginato de sódio
- 1l água
- 3g pó de ouro [luz do Sol]
- 10g manteiga de cacau [estrelas]
- 1 macaron [Saturno]
- 30g açúcar [anéis de Saturno]
- 2 bombons chocolate ao leite [Vênus e Marte]
- 1 bombom chocolate branco [Júpiter]
- 1 framboesa [Mercúrio]
- 20g chocolate branco [planetas aleatórios]