Como fazer Bouillabaisse
6h 4Típica sopa francesa é preparada com peixes variados. Pode ser degustada como entrada e também prato principal
Ingredientes
Ingredientes para a Sopa
- 600g de peixe vermelho inteiro limpo*
- 600g de pargo inteiro limpo*
- 600g de pescado inteiro limpo*
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 1 colher de café de especiarias misturadas a seu gosto (açafrão em pó, cúrcuma em pó ou páprica em pó)
- Sal
- Pimenta
- Água
- 4 batatas descascadas
- *Os peixes foram adaptados para uma receita brasileira
Ingredientes para finalização da Bouillabaisse:
- 3 postas de tamboril (peixe-sapo)
- 3 postas de tilápia
- 3 postas de linguado*
Ingredientes para a maionese Rouille:
- 1 gema de ovo
- 6 dentes de alho picados
- Fígado de tamboril
- Ovos de peixe
- 1 pitada de açafrão em pó
- Sal
- Pimenta
- Azeite ou óleo até dar liga
- Torradas à vontade