Bolo de amêndoa e framboesa
1h30min 10Bolo vencedor leva recheio de framboesa e de creme de confeiteiro
Ingredientes
Massa
- 1 pitada de sal
- 100g manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de café de essência de amêndoa
- 1 xícara de chá de amêndoas trituradas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento
- 200ml iogurte natural
Geleia
- 150g framboesas frescas congeladas
- 100g framboesas frescas
- 130g açúcar
- ½ colher de chá de raspas de limão e suco de limão
Creme Paris
- 500g leite
- 75g gema
- 125g açúcar
- 1 fava de baunilha
- 50g maisena
- 100g manteiga
Cobertura ganache
- 500g chocolate branco
- 100ml creme de leite
Marzipam
- ½ colher de café de essência de amêndoa
- 180g farinha de amêndoa
- 180g açúcar confeiteiro impalpável
- 45ml claras pasteurizadas
- 150g amêndoas tostadas
- Corante a gosto