Rabada (Coda Alla Vaccinara)
Ana Maria Braga ensina essa receita, que leva cacau amargo em pó!
Ingredientes
- 1 rabo de boi cortado (+/- 1,7 Kg)
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g)
- 1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
- 2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g)
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- 100 g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia)
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 400 ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá)
- 3 latas de tomate pelados (1,2 kg)
- 20 g de pinoli (2 colheres de sopa)
- 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá)
- 3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g)
- 1?2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água