Fluden
Ana Maria ensina essa receita deliciosa em homenagem ao ano novo judaico comemorado no dia 2 de outubro
Ingredientes
Recheio
- 650 g de damasco (4 xícaras de chá)
- 900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
- 300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
- 400 g de ameixas picadas (2 1/3 xícaras de chá)
- 200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)
Massa
- 800 g de farinha de trigo peneirada (5 ½ xícaras de chá)
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
- 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
- 130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
- 130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1?2 xícara (chá) de suco de laranja
- 400 g de nozes picadas (4 ½ xícaras de chá)
- 2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
- 100 g de açúcar cristal misturado com 1 colher (sopa) de canela