Caldo de Frango e Calabresa da Sogra
12 porçõesAna Maria ensina essa receita deliciosa que fez parte do quadro 'Culinária por um fio'
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1 cebola média picada (1 ½ xícara de chá)
- 1 pimentão verde pequeno em cubos pequenos (110 g)
- 3 dentes de alho picados
- 1?2 kg de linguiça calabresa cortada em pequenos cubos (3 xícaras de chá)
- 1 kg de aipim cozido
- 1 litro da água do cozimento do peito de frango e do aipim
- 3 cubos de caldo de galinha caipira
- 1 peito de frango cozido e desfiado (temperado com 1 colher (sopa) de tempero caseiro e 1 colher (sopa) de colorau)
- 4 folhas de couve cortadas em tiras finas
- Coentro e cebolinha picados a gosto
- 1 sachê de tempero pronto com colorau
- Queijo ralado e limão para acompanhar o caldo
Tempero Caseiro
- 1 kg de alho
- 1 kg de sal
- 1 maço de coentro
- Pimenta-do-reino moída a gosto