Moqueca Paraense do chef Thiago Castanho
Chef ensinou a receita no workshop sobre peixes no 'Super Chef Celebridades 2016'
Ingredientes
Caldo de Peixe
- 50 ml de azeite
- 200 g de cebola cortada grosseiramente
- 2 pimentas-de-cheiro cortadas grosseiramente
- 200 g de alho com casca
- 200 g de tomate cortado grosseiramente
- 3 kg de cabeças de peixe
- 100 ml de vinho branco
- 6 litros de água
- 3 folhas de chicória do norte rasgada
- 1?2 maço de coentro picado grosseiramente
Pirão
- 30 ml de azeite
- 30 g de cebola roxa picadinha
- 30 g de pimentão verde picadinho
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 30 g de tomate picadinho
- 30 g aviú (ou camarão seco picadinho, ou camarão fresco picadinho)
- 1 l de caldo de peixe
- 80 g de farinha de suruí
- 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente
Moqueca
- 30 g de pimentão vermelho cortado em rodelas
- 30 g de pimentão verde cortado em rodelas
- 30 g de pimentão amarelo cortado em rodelas
- 50 ml de azeite de castanha-do-pará
- 30 g de cebola roxa picada finamente
- 30 g de tomate sem semente picado
- 30 g de pimentão verde picado
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 litro de caldo de tucupi
- 3 colheres (sopa) de goma de mandioca diluída em 100 ml de água
- 600 g de lombo de pescada cortado em cubos grandes e temperado com sal
- 100 g de jambu cozido
- 4 camarões com cabeça, rabo e casca temperados com sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente