Moqueca Paraense do chef Thiago Castanho

Moqueca Paraense do chef Thiago Castanho

Chef ensinou a receita no workshop sobre peixes no 'Super Chef Celebridades 2016'

Ingredientes

Caldo de Peixe

  • 50 ml de azeite
  • 200 g de cebola cortada grosseiramente
  • 2 pimentas-de-cheiro cortadas grosseiramente
  • 200 g de alho com casca
  • 200 g de tomate cortado grosseiramente
  • 3 kg de cabeças de peixe
  • 100 ml de vinho branco
  • 6 litros de água
  • 3 folhas de chicória do norte rasgada
  • 1?2 maço de coentro picado grosseiramente

Pirão

  • 30 ml de azeite
  • 30 g de cebola roxa picadinha
  • 30 g de pimentão verde picadinho
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 30 g de tomate picadinho
  • 30 g aviú (ou camarão seco picadinho, ou camarão fresco picadinho)
  • 1 l de caldo de peixe
  • 80 g de farinha de suruí
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente

Moqueca

  • 30 g de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 30 g de pimentão verde cortado em rodelas
  • 30 g de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 50 ml de azeite de castanha-do-pará
  • 30 g de cebola roxa picada finamente
  • 30 g de tomate sem semente picado
  • 30 g de pimentão verde picado
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 litro de caldo de tucupi
  • 3 colheres (sopa) de goma de mandioca diluída em 100 ml de água
  • 600 g de lombo de pescada cortado em cubos grandes e temperado com sal
  • 100 g de jambu cozido
  • 4 camarões com cabeça, rabo e casca temperados com sal
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Receitas.com

receitas.com

81621 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: peixes e frutos do mar

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2017-04-04

Facebook shares: 42

Pinterest Shares: 108

Social Shares: 258

Idade: +2579