Jogo de Panelas 20 - Araguaia (Peixe com Espaguete de Pupunha)
Confira a receita do prato principal do Raimundo, anfitrião da competição
Ingredientes
Peixe
- 11?2 Kg de filé de pirarucu
- Fio de azeite e sal grosso a gosto
Molho de Tamarindo
- 10 polpas de tamarindo
- 10 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
Molho Pesto
- 20 dentes de alho espremido
- 15 colheres (chá) de castanha-de-baru sem casca triturada
- 5 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco picadas
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 500 g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Espaguete de Pupunha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 11?2 Kg de espaguete de pupunha