Pescado e Vieiras na Brasa
Chef Felipe Bronze ensinou a receita no Estrelas
Ingredientes
Ingredientes das Vieiras
- 10 unidades de vieira
- 600 ml de água mineral
- 20 gr de alga combu
- 4 gr de katsuobushi (bonito seco)
- 20 gr de vinagre jerez
- 1 limão siciliano
- 30 gr de shoyu
- 30 gr de lardo em lâminas
Ingredientes para o Picles
- 150 ml de vinagre
- 100 gr de açúcar
- 10 gr de gengibre
- 1 nabo japonês em fatias finas
Ingredientes do Pescado
- 8 porções de peniche branco
- 8 unidades de alho poró mini
- óleo
- sal
Ingredientes do Creme de Pistache
- 450 gr de pistache cozido e descascado
- 130 gr de gelo
- 130 gr de azeite
- suco de 2 limões sicilianos
- sal
Ingredientes do Creme de Limão
- 400 gr de casca de limão siciliano (s/ parte branca)
- 1500 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 150 ml de suco de limão siciliano
Ingredientes do Aioli Maionese
- 1 gema de ovo caipira
- 10 gr de mostarda
- 200 ml de óleo de milho
- 1.4 de dente de alho picado
- gotas de limão
- sal