Bomba de Café
Bomba de Café
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Para o recheio:
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- Para a cobertura ou fondant:
- Branca:
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Clara:
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Escura:
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvida em 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- Para sabor café:
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de licor de café
- Para sabor laranja:
- suco de 3 laranjas, adicionado à base
- Sabor chocolate:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, acrescentado à base