Eisbein - Joelho de porco com chucrute (Sauerkraut) - receita típica alemã
180 MIN 4 porçõesIngredientes
Chucrute na salmoura - 1° parte
- 1 repolho pequeno
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 xícara de vinagre
Eisbein na salmoura - 1° parte
- 1 joelho de porco
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mel ou glucose
- 3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
- 3 cravos
- 3 grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
Eisbein - 2° parte
- 1 joelho de porco curado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de batatas
Chucrute - 2° parte
- chucrute já curtido
- 3 sementes de zimbro
- 3 grãos de pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 porção de bacon picado (a gosto)