Bolo de aniversário de pêssego
200 MIN 30 porçõesIngredientes
Pão - de - ló profissional de água
- ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
- 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
- 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
- 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
- 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó
- 1 colher ( chá ) essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo
- ( rendimento 500 ml )
- 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
- 1 copo de requeijão de água filtrada
- 1 colher ( chá ) essência de pêssego
Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado
- ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
- 3 gemas
- 5 colheres ( sopa ) amido de milho
- 5 colheres ( sopa ) açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres ( chá) essência de baunilha
Segundo recheio
- 2 latas de pêssego em calda picadas
- 1 lata por camada de recheio,
- Cobertura e decoraçao
- 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
- Ou
- 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
- Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
- 1 colher ( chá ) essência de rum
- 1 colher ( sopa )essencia de rum
- 1 colher ( sopa ) de mel