Cuca de Coco com Calda de Baunilha
90 MIN 10 porçõesIngredientes
Massa
- 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
- 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótimo)
- 1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
- 1 pitada de sal
- 600 g de farinha de trigo aproximadamente
- 50 g de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
- 2 pacotinhos de fermento biológico (20 g)
- Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja
Cocada
- 4 xícaras de coco fresco ralado médio
- 4 xícaras de açucar
- 2 xícaras de água
- 1 pedacinho de canela em pau
- 4 cravos
Calda
- Gotas de corante amarelo a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (dependendo da marca uma só colher basta para dar o ponto, se ficar muito líquida, coloque mais uma)