Panetone Italiano verdadeiro

40 MIN 12 porções
Panetone Italiano verdadeiro

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo ou um pouco mais
  • 100 g de fermento biológico
  • 9 claras em neve
  • 9 gemas ligeiramente batidas (ovos grandes)
  • 150 g de margarina com sal derretido (morninha) para a massa
  • 250 g de margarina com sal na temperatura ambiente para folhar
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo e 1/2 americano de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou baunilha
  • 1 colher de sopa de essência de laranja
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 600 g frutas cristalizadas picadas
  • 250 g de uvas passas sem caroço
  • (caso queria fazer chocotone substituir as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate)
  • 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g não é necessário untar
  • É necessária uma bacia grande

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Tudo Gostoso

tudogostoso.com.br

66184 receitas

Autor: Angelica Cunha

Calorias:

Categorias: Bolos e tortas doces

Pontos: 4

Votos: 26

Serve: 12 porções

Tags:

Tempo: 40 MIN

Video:

First Scraped: 2017-06-12

Facebook shares: 134

Pinterest Shares: 249

Social Shares: 632

Idade: +2509