Culigionis con ricotta e limone siciliano - massa fresca com ricota de ovelha e limão-siciliano
Até 2h Até 4 porçõesEsta é uma daquelas receitas imperdíveis. Confira a perfeita combinação de sabores e a leveza desta massa que tem a assinatura de Salvatore Loi, chef do restaurante Fasano.
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de sêmola de trigo
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
Para o recheio
- 500 g de ricota de ovelha fresca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- raspas de 2 limões sicilianos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o molho
- 300 g de tomate pelado iitaliano (em lata)
- 300 g de tomate fresco, sem pele e cortado em cubos
- 15 folhas de manjericão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora