Culigionis con ricotta e limone siciliano - massa fresca com ricota de ovelha e limão-siciliano

Até 2h Até 4 porções
Culigionis con ricotta e limone siciliano - massa fresca com ricota de ovelha e limão-siciliano

Esta é uma daquelas receitas imperdíveis. Confira a perfeita combinação de sabores e a leveza desta massa que tem a assinatura de Salvatore Loi, chef do restaurante Fasano.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de sêmola de trigo
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Para o recheio

  • 500 g de ricota de ovelha fresca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o molho

  • 300 g de tomate pelado iitaliano (em lata)
  • 300 g de tomate fresco, sem pele e cortado em cubos
  • 15 folhas de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Massa fresca caseira,Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,vegetariana,restaurantes

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

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