Minestrone clássico
Mais de 2h Até 6 porçõesHá tantas maneiras de preparar minestrone, quanto há mammas italianas. Mas a base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Confira uma receita bem tradicional, mas não se avexe. Você pode colocar os ingredientes que quiser. Só não vale usar azeite de dendê!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
- 1 batata cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
- 1 abobrinha com casca cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de repolho ralado
- 1 litro de caldo de carne caseiro
- 1/2 lata de tomate italiano sem pele
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado