Salame de chocolate

Mais de 2h Mais de 6 porções
Salame de chocolate

A chef Luciana Lobo conta que, apesar de simples, para ela esta receita tem um sabor especial. Aprendeu quando tinha 15 anos, no primeiro curso de chocolate que fez. De lá para cá, muita coisa mudou, mas Luciana continua fazendo a sobremesa para a família nos fins de semana.

Ingredientes

Para o salame

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g /1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de bolacha maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Para a cobertura de ganache

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 70 g /4 1/2 colheres (sopa) de manteiga

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Chef Luciana Lobo

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chocolate,Páscoa

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: restaurantes,páscoa

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 7

Idade: +2498