Bolo clássico de chocolate
Até 2h Até 6 porçõesClássicos da cozinha não fazem sucesso à toa. A receita do bolo de chocolate é um bom exemplo disso. A seguir, todos os truques de preparo para o bolo e para a calda de chocolate. Uma boa receita para estrear na cozinha ou fazer junto com os filhos.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não vale achocolatado)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
Para a cobertura
- 200 g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mel (ou açúcar)