Torta rústica de legumes com aspargos frescos

Mais de 2h Até 6 porções
Torta rústica de legumes com aspargos frescos

Irresistível, esta torta leve cai superbem com um vinho branco bem gelado e refrescante, ideal para um dia de verão. No recheio, só coisas boas: abobrinha, pimentão, tomatinho, berinjela, alho-poró e – o astro da receita – aspargo fresco, que é delicioso e deixa tudo mais bonito.

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha
  • 3/4 de xícara (chá) de tomate-cereja ou sweet grape
  • 1 talo de alho-poró sem as folhas verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

  • 8 aspargos frescos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 gema para pincelar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Pratos principais,forno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: francesa,vegetariana,prática,saudável

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 4

Idade: +2475