Torta de caqui com creme de limão
Até 2h Mais de 6 porçõesQuem já comeu caqui na torta? Fica uma delícia! Para ficar assim dourado, ele passa pela frigideira com um pouquinho de manteiga. A combinação com o creme de limão equilibra doce e azedo.
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme de limão
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de 3 limões
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para assar e montar a torta
- 4 caquis do tipo Fuyu
- 1/2 colher (chá) de manteiga
- açúcar a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- papel-manteiga e grãos de feijão crú para assar a massa