Tartelete de limão com caqui
Até 2h Mais de 6 porçõesAi, que charme! Com planejamento, pode ser uma ótima opção a jato: bem embalada, a base assada pode ser guardada por até cinco dias e o creme de limão, por até três dias na geladeira. Aí é só montar e polvilhar com açúcar de confeiteiro!
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme de limão
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de 3 limões
- 100 g de manteiga gelada em ubos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Para assar e montar a torta
- 1 caqui do tipo Fuyu
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- papel-manteiga e grãos de feijão crú para assar a massa