Tartelete de limão com caqui

Até 2h Mais de 6 porções
Tartelete de limão com caqui

Ai, que charme! Com planejamento, pode ser uma ótima opção a jato: bem embalada, a base assada pode ser guardada por até cinco dias e o creme de limão, por até três dias na geladeira. Aí é só montar e polvilhar com açúcar de confeiteiro!

Ingredientes

Para a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Para o creme de limão

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • caldo de 3 limões
  • 100 g de manteiga gelada em ubos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Para assar e montar a torta

  • 1 caqui do tipo Fuyu
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • papel-manteiga e grãos de feijão crú para assar a massa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,forno,Sobremesas com fruta

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 4

Idade: +2476