Macarrão com abobrinha, ricota e pesto de hortelã

Pá-Pum Até 4 porções
Macarrão com abobrinha, ricota e pesto de hortelã

O pesto de hortelã é inusitado: fresco e intenso, acende os sabores da massa que leva abobrinha grelhada e ricota temperada.

Ingredientes

Para o pesto de hortelã

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Para o macarrão

  • 2 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de hortelã a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,O que tem na geladeira,Livro O Que Tem na Geladeira? ,Macarrão,Verão,Legumes

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,italiana,vegetariana,prática,saudável,mediterrânea

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 219

Pinterest Shares: 16

Social Shares: 251

Idade: +2504