Almôndega com molho de limão e purê de alho-poró
Até 1h Até 4 porçõesDiferente das almôndegas tradicionais, servidas com molho de tomate, esta versão tem um toque refrescante do limão e das ervas frescas, a hortelã e a salsinha. E mais: tem um fundinho adocicado da carne de porco, misturada à carne bovina.
Ingredientes
PARA AS ALMÔNDEGAS
- 400 g de patinho moído
- 200 g de pernil suíno moído
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola
- 2 ramos de salsinha fresca
- 2 ramos de hortelã
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
PARA O MOLHO
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de água
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- folhas de hortelã picada a gosto
- salsinha fresca picada a gosto
PARA O PURÊ
- 4 batatas
- 1 talo de alho-poró
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto