Almôndega com molho de limão e purê de alho-poró

Até 1h Até 4 porções
Almôndega com molho de limão e purê de alho-poró

Diferente das almôndegas tradicionais, servidas com molho de tomate, esta versão tem um toque refrescante do limão e das ervas frescas, a hortelã e a salsinha. E mais: tem um fundinho adocicado da carne de porco, misturada à carne bovina.

Ingredientes

PARA AS ALMÔNDEGAS

  • 400 g de patinho moído
  • 200 g de pernil suíno moído
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • 2 ramos de hortelã
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal

PARA O MOLHO

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de hortelã picada a gosto
  • salsinha fresca picada a gosto

PARA O PURÊ

  • 4 batatas
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Livro O Que Tem na Geladeira?

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: prática,saudável,mediterrânea

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 190

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 200

Idade: +2496