Pudim de pão com vinho do Porto

Até 2h Mais de 6 porções
Pudim de pão com vinho do Porto

Nesta versão, o sabor potente do vinho do Porto casa perfeitamente com a neutralidade do pudim de pão. Para dar um grau na textura macia, use as uvas-passas!

Ingredientes

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 5 pães amanhecidos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho do Porto tinto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Pães,Reaproveitamento,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: natalina,clássica,portuguesa

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 18

Pinterest Shares: 41

Social Shares: 100

Idade: +2476