Caldinho de sururu

Até 2h Mais de 6 porções
Caldinho de sururu

O sururu é um fruto do mar muito parecido com a ostra. Por ser muito comum no Nordeste, ele originou algumas receitas por lá. O caldinho de sururu é a mais famosa e a receita dessa delícia você confere aqui.

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 galhos de salsinha
  • 2 galhos de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 300 g de sururu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aperitivos,Entradas,Frutos do mar,Pratos principais,Sopas,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,baiana,clássica,saudável,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +2497