Cuca de banana

Até 2h Mais de 6 porções
Cuca de banana

Cuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. É toda única. E é sucesso de público e crítica. Seria a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? A massa macia, a camada de banana bem úmida e a farofa de canela crocante formam um verdadeiro trio maravilha.

Ingredientes

PARA A COBERTURA

  • 6 bananas-nanicas maduras
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Compre o que você precisa

PARA A MASSA E MONTAGEM

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Bolos,Bolo de batedeira,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,clássica,alemã

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 2472

Pinterest Shares: 221

Social Shares: 2914

Idade: +2497