Feijão tropeiro

Mais de 2h Mais de 6 porções
Feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos mais típicos da cozinha mineira. Ele recebe este nome porque era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado.

Ingredientes

  • 500 g de feijão-carioca
  • 50 g de bacon
  • 125 g de linguiça de porco
  • 125 g de torresmo
  • 75 g de carne-seca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada fino
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,mineira,clássica

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

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